♫ソウルフード♫
私の故郷、鳴門!
その鳴門市民が長年愛してきた、鳴門市図書館近くにある「桃太郎」のきびだんご♫
物心ついた時から食べているので50年近く食べてきた。
きび粉100%で、注文と同時に湯だったきびだんごに「これでもか!!」と言わんばかりにきな粉をばっさばっさと掛けてくれる。
本当に素朴で優しい味で全く飽きがこないし、また食べたくなる味。
しかも1本たったの50円。
本当は「とくしまマルシェ」に出て欲しくてお願いしたこともあるが、老夫婦でしているので今のままでいいという。
長年、お客さん達の笑顔をつくり続けてきた、誠実な姿勢は本当に素晴らしく、いつまでもこのお店とこの味があって欲しいなあと感じました。
ネオビエントも「長くお客様に感謝される」仕事をし続けていけるように頑張らないと!
改めて気が引き締まる、きびだんごでした。