♫ソウルフード♫

私の故郷、鳴門!

その鳴門市民が長年愛してきた、鳴門市図書館近くにある「桃太郎」のきびだんご♫

物心ついた時から食べているので50年近く食べてきた。

きび粉100%で、注文と同時に湯だったきびだんごに「これでもか!!」と言わんばかりにきな粉をばっさばっさと掛けてくれる。

本当に素朴で優しい味で全く飽きがこないし、また食べたくなる味。

しかも1本たったの50円。

本当は「とくしまマルシェ」に出て欲しくてお願いしたこともあるが、老夫婦でしているので今のままでいいという。

長年、お客さん達の笑顔をつくり続けてきた、誠実な姿勢は本当に素晴らしく、いつまでもこのお店とこの味があって欲しいなあと感じました。

ネオビエントも「長くお客様に感謝される」仕事をし続けていけるように頑張らないと!

改めて気が引き締まる、きびだんごでした。